Friulano
Di colore giallo paglierino,
con aromi di mandorla
e frutta.
Servire alla temperatura
di 10-12°.
Ideale come aperitivo,
accompagnato da prosciutto crudo
oppure abbinato
a formaggi,
primi piatti e carni bianche.
Pinot Bianco
Di colore giallo paglierino,con aromi
di albicocca, artemisia,
fiori bianchi e mela golden.
Servire alla temperatura di 10-12°.
Ideale come aperitivo,
si accompagna bene alle minestre,
ai piatti di uova
e di pesce.
Pinot Grigio
Di colore giallo paglierino, con aromi
di acacia e frutta fresca.
Servire alla temperatura di 8-10°.
Ideale con formaggi freschi, prosciutto crudo, primi al pomodoro
e piatti di carni bianche.
Verduzzo Friulano
Di colore giallo dorato,
con aromi di frutta matura.
Servire alla temperatura di 12°.
Ideale con dolci,
frutta secca
e abbinato a formaggi stagionati.
Collio Bianco
Uvaggio di colore giallo paglierino, con aromi
di mandorla, pesca gialla, frutta secca
e crosta di pane.
Servire alla temperatura di 12°.
Ideale come aperitivo
accompagnato
da prosciutto crudo,
oppure abbinato
a formaggi, piatti
di pesce e carni bianche.
Ottimo con il frico.
Sauvignon
Di colore
giallo paglierino,
con aromi di fiori gialli, menta e salvia.
Servire alla temperatura di 8-10°.
Ideale come aperitivo,
accompagnato
da prosciutto crudo
e formaggi
non troppo stagionati.
Traminer Aromatico
Di colore
giallo paglierino,
con aromi
di mandorla e frutta,
tiglio e vaniglia.
Servire alla temperatura di 10-12°.
Si accompagna
a piatti di pesce o,
come aperitivo,
abbinato a formaggi saporiti.