Friulano

 

Di colore giallo paglierino,

con aromi di mandorla

e frutta.

 

Servire alla temperatura

di 10-12°.

 

Ideale come aperitivo,

accompagnato da prosciutto crudo

oppure abbinato

a formaggi,

primi piatti e carni bianche.

 

 

 

Pinot Bianco

 

Di colore giallo paglierino,con aromi

di albicocca, artemisia,

fiori bianchi e mela golden.

 

Servire alla temperatura di 10-12°.

 

Ideale come aperitivo,

si accompagna bene alle minestre,

ai piatti di uova

e di pesce.

 

 

 

Pinot Grigio

 

Di colore giallo paglierino, con aromi

di acacia e frutta fresca.

 

Servire alla temperatura di 8-10°.

 

Ideale con formaggi freschi, prosciutto crudo, primi al pomodoro

e piatti di carni bianche.

 

 

 

Verduzzo Friulano

 

Di colore giallo dorato,

con aromi di frutta matura.

 

Servire alla temperatura di 12°.

 

Ideale con dolci,

frutta secca

e abbinato a formaggi stagionati.

 

 

 

Collio Bianco

 

Uvaggio di colore giallo paglierino, con aromi

di mandorla, pesca gialla, frutta secca

e crosta di pane.

 

Servire alla temperatura di 12°.

 

Ideale come aperitivo

accompagnato

da prosciutto crudo,

oppure abbinato

a formaggi, piatti

di pesce e carni bianche.

Ottimo con il frico.

 

 

 

Sauvignon

 

Di colore

giallo paglierino,

con aromi di fiori gialli, menta e salvia.

 

Servire alla temperatura di 8-10°.

 

Ideale come aperitivo,

accompagnato

da prosciutto crudo

e formaggi

non troppo stagionati.

 

 

 

Traminer Aromatico

 

Di colore

giallo paglierino,

con aromi

di mandorla e frutta,

tiglio e vaniglia.

 

Servire alla temperatura di 10-12°.

 

Si accompagna

a piatti di pesce o,

come aperitivo,

abbinato a  formaggi saporiti.