VINI DI PRADIS
AZIENDA ENOTECA
VINI CONTATTI

Friulano

Di colore giallo

paglierino, con aromi

di mandorla e frutta.

 

Servire alla temperatura

di 10° - 12°C

 

Ideale come aperitivo,

accompagnato

da prosciutto crudo

oppure abbinato

a formaggi, primi piatti

e carni bianche.

Sauvignon

Di colore giallo paglierino

con riflessi verdognoli.

Ha caratteristici aromi

di ribes nero, menta

e foglie di pomodoro.

 

Servire alla temperatura

di 12°C

 

Ideale come aperitivo,

accompagnato

da affettati, asparagi

e piatti di pesce.

Pinot Grigio

Di colore giallo paglierino

con riflessi cinerini.

Ha caratteristici

aromi di pesca gialla

e albicocca.

 

Servire alla temperatura

di 12°C

 

Ideale con i risotti

oppure come aperitivo

accompagnato da

molluschi e pesce fritto.

Pinot Bianco

Di colore giallo

paglierino, con aromi

di albicocca, artemisia,

frutta esotica

e mela golden.

 

Servire alla temperatura

di 10° - 12°C

 

Ideale come aperitivo,

si accompagna bene

alle minestre, ai piatti

di uova e di pesce.

Traminer Aromatico

Di colore giallo paglierino,

con caratteristici

aromi di viole selvatiche,

frutta e vaniglia.

 

Servire alla temperatura

di 10° - 12°C

 

Si accompagna

a piatti di pesce oppure, come aperitivo, abbinato a formaggi saporiti.

Collio Bianco

Uvaggio di colore giallo paglierino, con aromi

di mandorla, pesca gialla,

frutta secca

e crosta di pane.

 

Servire alla temperatura

di 12°C

 

Ideale come aperitivo

accompagnato

da prosciutto crudo,

oppure abbinato

a formaggi, piatti

di pesce e carni bianche.

Ottimo con il frico.

Verduzzo Friulano

Di colore giallo dorato,

con aromi di frutta matura

e miele d'acacia.

 

Servire alla temperatura

di 12°C

 

Ideale con dolci,

frutta secca e abbinato

a formaggi stagionati.

Merlot

Di colore rosso rubino,

con aromi di amarena

e frutti di bosco.

 

Servire alla temperatura

di 16° - 18°C

 

Ideale con primi di pasta

o risotti, piatti di carne

e formaggi non troppo

stagionati.

Cabernet Sauvignon

Di colore rosso rubino,

con caratteristici aromi

di erbe, vaniglia

e ribes rosso.

 

Servire alla temperatura

di 16° - 18°C

 

Ideale con gli arrosti

e formaggi a pasta dura.

Cabernet Franc

Di colore rubin

e riflessi violacei.

Ha un caratteristico

aroma erbaceo, sapore

asciutto e struttura forte

ma elegante.

 

Servire alla temperatura

di 16° - 18°C

 

Ottimo con carni rosse,

arrosti e, in particolare,

con la selvaggina.

Picolit

Di colore giallo dorato,

con forti aromi floreali

di agrumi e d'acacia,

note di fieno e sentori

di frutta secca.

 

Servire alla temperatura

di 12°C

 

Ideale con la gubana

e tutta la pasticceria

secca, con formaggi

stagionati o piccanti.

Bollicine

di Pradis

Spumante extra dry

di colore giallo paglierino

con aromi di acacia,

mela e crosta di pane.

 

Servire alla temperatura

di 8° - 10°C

 

Ideale come aperitivo,

accompagnato

da prosciutto crudo

e formaggi oppure

abbinato a carni bianche,

dessert e pasticceria.

Società Agricola Cociancig

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