Friulano
Di colore giallo
paglierino, con aromi
di mandorla e frutta.
Servire alla temperatura
di 10° - 12°C
Ideale come aperitivo,
accompagnato
da prosciutto crudo
oppure abbinato
a formaggi, primi piatti
e carni bianche.
Sauvignon
Di colore giallo paglierino
con riflessi verdognoli.
Ha caratteristici aromi
di ribes nero, menta
e foglie di pomodoro.
Servire alla temperatura
di 12°C
Ideale come aperitivo,
accompagnato
da affettati, asparagi
e piatti di pesce.
Pinot Grigio
Di colore giallo paglierino
con riflessi cinerini.
Ha caratteristici
aromi di pesca gialla
e albicocca.
Servire alla temperatura
di 12°C
Ideale con i risotti
oppure come aperitivo
accompagnato da
molluschi e pesce fritto.
Pinot Bianco
Di colore giallo
paglierino, con aromi
di albicocca, artemisia,
frutta esotica
e mela golden.
Servire alla temperatura
di 10° - 12°C
Ideale come aperitivo,
si accompagna bene
alle minestre, ai piatti
di uova e di pesce.
Traminer Aromatico
Di colore giallo paglierino,
con caratteristici
aromi di viole selvatiche,
frutta e vaniglia.
Servire alla temperatura
di 10° - 12°C
Si accompagna
a piatti di pesce oppure, come aperitivo, abbinato a formaggi saporiti.
Collio Bianco
Uvaggio di colore giallo paglierino, con aromi
di mandorla, pesca gialla,
frutta secca
e crosta di pane.
Servire alla temperatura
di 12°C
Ideale come aperitivo
accompagnato
da prosciutto crudo,
oppure abbinato
a formaggi, piatti
di pesce e carni bianche.
Ottimo con il frico.
Verduzzo Friulano
Di colore giallo dorato,
con aromi di frutta matura
e miele d'acacia.
Servire alla temperatura
di 12°C
Ideale con dolci,
frutta secca e abbinato
a formaggi stagionati.
Merlot
Di colore rosso rubino,
con aromi di amarena
e frutti di bosco.
Servire alla temperatura
di 16° - 18°C
Ideale con primi di pasta
o risotti, piatti di carne
e formaggi non troppo
stagionati.
Cabernet Sauvignon
Di colore rosso rubino,
con caratteristici aromi
di erbe, vaniglia
e ribes rosso.
Servire alla temperatura
di 16° - 18°C
Ideale con gli arrosti
e formaggi a pasta dura.
Cabernet Franc
Di colore rubin
e riflessi violacei.
Ha un caratteristico
aroma erbaceo, sapore
asciutto e struttura forte
ma elegante.
Servire alla temperatura
di 16° - 18°C
Ottimo con carni rosse,
arrosti e, in particolare,
con la selvaggina.
Picolit
Di colore giallo dorato,
con forti aromi floreali
di agrumi e d'acacia,
note di fieno e sentori
di frutta secca.
Servire alla temperatura
di 12°C
Ideale con la gubana
e tutta la pasticceria
secca, con formaggi
stagionati o piccanti.
Bollicine
di Pradis
Spumante extra dry
di colore giallo paglierino
con aromi di acacia,
mela e crosta di pane.
Servire alla temperatura
di 8° - 10°C
Ideale come aperitivo,
accompagnato
da prosciutto crudo
e formaggi oppure
abbinato a carni bianche,
dessert e pasticceria.
Società Agricola Cociancig
Partita Iva 01173490317